Listas de Correo
Facultad de Ciencias Naturales y Museo - UNLP

[Lista-Algas] Código Alimentario Argentino- algas

parenas parenas at fcnym.unlp.edu.ar
Fri Dec 7 13:00:49 ART 2018


Hola Graciela, te comento que tanto Spirulina (Arthrospira) como  
Chlorella no se trataron en esta oportunidad pues se contemplan como  
Suplementos dietarios (SD), a cuyo cargo estaba otro grupo de trabajo.  
De todos modos, hay algunas cosas legisladas sobre los SD (entre ellas  
el anexo I en el que figuran S. platensis , S. maxima y Chlorella  
vulgaris, por el cual estas spp pueden formar parte de la elaboración  
de SD).

En Argentina se comercializan numerosos productos de SD elaborados con  
algas, micro y macroalgas, y son un universo cada uno en sí mismo. Los  
de Spirulina en particular suelen contener otras spp de cianobacterias  
o componentes vegetales no declarados en el rótulo. Te paso por correo  
algunos links de publicaciones.

Saludos cordiales,
Patricia



Graciela Ferrari <gferrari en latu.org.uy> escribió:

> Hola muy buena info!
> Que informacion hay acerca de las ^ algas Spirulina” que se vende a  
> nivel comercial?
> Tambien tiene regularizada la comercializacion y consumo como estas?
> Por lo que vi en los potes contiene fragmentos de Arthrospira una  
> cianobacteria.
> Agradezco si me pueden pasar informacion
> Gracias!
> Graciela
>
> Descarga Outlook para iOS<https://aka.ms/o0ukef>
>
> ________________________________
> De: Lista-algas <lista-algas-bounces en fcnym.unlp.edu.ar> en nombre de  
> Alicia Viviana Sastre <avivianasastre en gmail.com>
> Enviado: viernes, diciembre 7, 2018 12:16 p. m.
> Para: parenas
> CC: lista-algas
> Asunto: Re: [Lista-Algas] Código Alimentario Argentino- algas
>
> Felicitaciones! Muy bueno
>
> El 7 dic. 2018 12:09 PM, "parenas"  
> <parenas en fcnym.unlp.edu.ar<mailto:parenas en fcnym.unlp.edu.ar>>  
> escribió:
> Estimados ficólogos,
> me es grato compartir con ustedes la noticia sobre la modificación y  
> actualización del art. 923 del Código Alimentario Argentino,  
> referente a Algas comestibles, recientemente publicado en el Boletín  
> Oficial de la República Argentina Nº34001, con fecha 22 de noviembre  
> de 2018.
>
> Como integrante del LEBA (FCNyM-UNLP), venimos trabajando en ello  
> desde el año 2008. Agradezco también por este medio a la Dra. Alicia  
> Borasso, quien por aquél entonces, nos recomendó para que  
> emprendiéramos esta tarea.
>
> Les dejo el link.
>
> http://servicios.infoleg.gob.ar/infolegInternet/anexos/315000-319999/316609/norma.htm?fbclid=IwAR0FkZVnkke9FgEv6xX9xNAZ__lgZeNIm_wZW7W5S5tUNcxYwhNm4Ho-qcQ
>
>
> Saludos cordiales,
> Patricia
>
>
> Dra. Patricia M. Arenas
> Laboratorio de Etnobotánica y Botánica Aplicada (LEBA)
> Facultad de Ciencias Naturales y Museo,
> Universidad Nacional de La Plata - CONICET
> Calle 64 Nº 3, 1900 La Plata
> ARGENTINA
>
>
> ----------------------------------------------------------------
> This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.
>
> _______________________________________________
> Lista-algas mailing list
> Lista-algas en fcnym.unlp.edu.ar<mailto:Lista-algas en fcnym.unlp.edu.ar>
> https://webmail.fcnym.unlp.edu.ar/mailman/listinfo/lista-algas
> [http://www2.latu.org.uy/latu/images/stories/firmaLATU.JPG]
>
>



Dra. Patricia M. Arenas
Laboratorio de Etnobotánica y Botánica Aplicada (LEBA)
Facultad de Ciencias Naturales y Museo,
Universidad Nacional de La Plata - CONICET
Calle 64 Nº 3, 1900 La Plata
ARGENTINA


----------------------------------------------------------------
This message was sent using IMP, the Internet Messaging Program.



More information about the Lista-algas mailing list